Search

Hifdzi Site

belajar bersama

Tragedi Pasca Pemilu Legislatif

Hi.. lama gak posting, lama buangetss …. Akhirnya feel lagi ngeposting. Kalo boleh ngasih alasan : sibuk kuliah dll haha..
Oke, kembali ke topik, teman-teman pada ikut nge-contreng gak pemilu kemaren.  Pemilu kali ini merupakan pemilu pertama buat gw, jujur biasa aja gak ada yang perasaan yang spesial, malahan kepikiran pengen golput.

Masa kampanye yang lumayan lama, bikin mual. Keseringan liat foto2 orang yang gak dikenal, semua ngakunya bersih, jujur, berjuang unutk rakyat dan banyak lagi. Gw pikir modal buat kampanye gak mungkin sedikit ya kan ?? Mungkin ratusan juta atau milyar-an. Gila uang dari mana, jual tanah, rumah, atau ngutang.

Wajar aja seh, banyak yang pengen jadi anggota legislatif, gaji gede, tunjangan besar, hidup terjamin belum lagi uang sampingannya (buat balikin modal wka..wka..wka…). Itu klo menang, klo kalah mampus loe:mrgreen:
Nah, itu dia tragedi pasca pemilu, banyak terdengar berita “kalah pemilu, caleg bunuh diri karena terbelit hutang” atau “karena kalah pemilu 7 orang caleg masuk RSJ” gak salah tuh, bukannya untung malah buntung. Makanya klo gak punya modal gak usah ikutan. Otak dan uang sama-sama seret pengen jadi legislatif haha ….

Temen-temen mungkin banyak dengar tragedi2 pasca pemilu lain yang lebih dahsyat , ya beginilah keadaan bangsa Indonesia tercinta saat ini. Mudah2an siapapun yang menjadi pemimipin negeri ini dapat membuat bangsa kita ke arah yang lebih baik🙂

Selamat Tahun Baru

Happy new year…. :mrgreen:

Pelatihan Organisasai Mahasiswa FMIPA Unlam

Kegiatan ini berlangsung hari sabtu-minggu (22-23 November 08). Dimulai dari pukul 8 sabtu malam dan berakhir pada hari minggu jam setengah 5 pagi. Sesuai tema, pelatihan organisasi maka para peserta disuguhi dengan materi yang berkaitan dengan yang namanya organisasi dan kegiatan kemahasiswaan. Para peserta adalah mahasiswa angkatan 06 dan 07 yang merupakan utusan dari himpunan masing2 jurusan. Acaranya menarik, materi disampaikan oleh nara sumber yang berpengalaman termasuk diantaranya wakil dema bang Ucok dan beberapa anggota dema lainnya.
Selain materi di sini juga ada games seru, terus ada juga debat antar kelompok dengan berbagai tema. Dan diakhiri dengan bakar jagung😎

Nah, di luar semua tersebut di atas, ada hal yang membuat saya ‘bt’ saat mengikuti acara tersebut. Kenapa harus malam, ngantuk gak konsen jadinya, Secara sorenya habis latihan futsal, belum sempat makan lagi. Akhirnya saya menjalani acara dengan konsentrasi di bawah 70%:mrgreen:
Tapi apa boleh buat, dengan sisa konsen yang ada akhirnya berhasil menyelesaikan acara,, 😆
Salut juga bwat para panitia, pokoke sukses lah..

Hidup Mahasiswa…!!!

“sory gak sempat ngambil picture’na”

PES 2009

Penggila game, apalagi bola pasti dah tak asing dengan yang namanya Pro Evolution Soccer. Produk terakhir keluaran konami ini adalah PES 2009.
Seperti yang lain, gw juga gak mau ketinggalan jamban. Bermodal minjam punya teman, gw berniat hendak menginstal mainan ini. Setelah meremove PES 2008 gw masukkan kepingan dvd yang telah gw pinjam. Jumlah dvd yang dua keping tersebut ternyata tak mampu ditampung space harddisk gw yang dah full. Apadaya, terpaksa gw harus mempersiapkan space khusus untuk game spesial ini. Sekarang seh blum sempat dikerjakan, mungkin besok lah…

Gagal mengistal hari ini, tak masalah. Gw dah test drive game ini di tempat teman gw, dahsyat efeknya mantapz..😎 Pokoknya mak nyuss.. rugi dah klo lu gak punya game satu ini:mrgreen:

Bagi2 info neh :
PC Requirement for PES2009

MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS:
– Windows XP SP2, Vista
– Intel Pentium 4 1.4 GHz
– 1 GiByte RAM
– 6 GB hard disk space
– GeForce FX or Radeon 9700th Pixel / Vertex Shader 2.0 and 128 MiByte VRAM.
– 800 x 600 display resolution

RECOMMENDED SYSTEM REQUIREMENTS:
– Windows XP SP2, Vista
– Intel Pentium 4 3.0 GHz
– 2 GiByte RAM
– 8 GB hard disk
– GeForce 6800 GT / GS, Radeon X1600 or higher. Pixel / Vertex Shader 3.0 and 256 MiByte VRAM
– 1,280 x 720 display resolution

Mati Lampu (Lagi)

Seperti yang sodara2 semua telah ketahui, di daerah kita tercinta ini kembali dilakukan pemadaman listrik bergilir. Pemadaman katanya baru berhenti pada awal bulan Desember. Ujar buhan PLN, pemadaman dilakukan untuk kegiatan maintenance pada alat pembangkit listrik. Seperti halnya mesin mobil ato motor, mesin PL pun perlu menerima service. Tapi kenapa sevice nya lama sekalee sampai berbulan-bulan … ????
Nah, ujar buhan PLN lagi:mrgreen: hal ini dikarenakan mesin PL nya berukuran sangat besar bahkan puluhan kali lipat dari ukuran mesin mobil ato motor. Untuk informasi wal lah, biasanya pemeliharan ringan dilakukan apabila mesin PL telah berkerja kurang tambah selama 8000 jam😎

Haha…😀
napa akibatnya… karena jadwal pemadaman yang kadang2 seeunak udel banyak akitivitas dan pekerjaan kita2 jadi terganggu apalagi klo kerjaan kita deadline, terlebih saya yang 80 % lebih bekerja di bawah bantuan tenaga listrik.
Jadi kawalan dan juraganlah, kita sama2 bersabar aje.. walaupun adanya pemadaman bergilir ini, semoga aktivitas kita tetap dapat berjalan dengan lancar,,
amien… (yang nyaring aminnya dapat iwak ganal hoho.. manknya urang ba’aruhan):mrgreen:

Beberapa

Malam ini.. . Gila capek bgt hehe..
Gw baru pulang dari rapat KPU, iya KPU Dema Unlam. Tadi rapat penetapan pemenang calon. Dari sore sampe jam 10 an lewat baru pulang. Sebenarnya rapatnya bentar aja, tapi banyak kerjaan yang harus diselesaikan di sekre. Akhirnya kerjaan selesai juga, tinggal nunggu pelantikkan n pembubaran, selesai dah,,,
gw rindu sama bola dan lapangan futsal, ahirnya kita jumpa lagi, gw juga rindu sama game gw dan akan segera terlampiaskan semua rindu gw hahaa..:mrgreen:

Semester ini memang banyak target yang harus gw capai. Gw akan resign dari segala aktifitas organisasi. Pengen fokus kuliah, bola, kursus.
Apalagi ya❓

Akhir kata mohon do’a restunya, mumpung masih ramadhan mudah2an terkabul harapan gw hehe..
mohon maaf lahir batin juga, kan dah dekat lebaran  :cool:

Puasa – Lebaran

Udah 15 hari puasa,,
Lebaran sudah dekat hehe..

Sepotong Senja Untuk Pacarku

Alina tercinta,
Bersama surat ini kukirimkan padamu sepotong senja–dengan angin, debur ombak, matahari terbenam, dan cahaya keemasan. Apakah kamu menerimanya dalam keadaan lengkap?

Seperti setiap senja di setiap pantai, tentu ada juga burung-burung, pasir yang basah, siluet batu karang, dan barangkali juga perahu lewat di jauhan. Maaf, aku tidak sempat menelitinya satu persatu. Mestinya ada juga lokan, batu yang berwarna-warni, dan bias cahaya cemerlang yang berkeretap pada buih yang bagaikan impian selalu saja membuat aku mengangankan segala hal yang paling mungkin kulakukan bersamamu meski aku tahu semua itu akan tetap tinggal sebagai kemungkinan yang entah kapan menjadi kenyataan.

Kukirimkan sepotong senja ini untukmu Alina, dalam amplop yang tertutup rapat, dari jauh, karena aku ingin memberikan sesuatu yang lebih dari sekedar kata-kata.

Sudah terlalu banyak kata di dunia ini Alina, dan kata-kata, ternyata, tidak mengubah apa-apa. Aku tidak akan menambah kata-kata yang sudah tak terhitung jumlahnya dalam sejarah kebudayaan manusia Alina. Continue reading “Sepotong Senja Untuk Pacarku”

Jaket Baru

Agak telat beritanya neh, tapi gak pp lah, gw baru aja order jaket. Dengan penuh kesabaran menunggu akhirnya jaket gw datang,, adidas predator beckham :

gimana keren kan hahaa….:mrgreen:

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑